「鈴波」 東京ミッドタウン 2014/10
六本木
chariot

東京ミッドタウンのガレリア地下1階の「鈴波」に行ってきました。
場所は赤坂9-7-3です。

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「鈴波」は守口漬・奈良漬の大和屋が漬ける技を魚に生かしたお店で、
名古屋に本店があり、魚介類の味醂粕漬を販売しています。
評判のお店なので、開店直後に行ったのですが、すぐに満席になりました。

「鈴」の字が書いてあります。

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鈴波定食1188円です。

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丹波黒豆の箸割、味醂粕漬の焼魚、小鉢、ご飯、赤だし、漬物です。
この日の魚はミナミカゴカマスでした。

こちらは特別定食1404円で、金目鯛、鮭、イカの盛り合わせです。

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イカがやわらくて美味しいのに感心しました。

口直しの梅粕酢です。

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いろいろな魚の味を楽しめるお店です。

以前、「鈴波」に行った時の記事です。

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【2014/11/27 21:01】 お店 | トラックバック(0) | コメント(2) |
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  • こんばんは。
  • たしかにお値段は高めですが、粕漬の味付が美味しく出来ています。
    鈴波としても、お店の粕漬の味を覚えて買ってもらうために定食も出しているのでしょう。
    魚かつ、近くにあれば行ってみたいです。

    【2014/11/28 19:52】 url[chariot #/8nqih4Y] [ 編集]
  • むむむむむ
  •  こんにちは。
     残念ながら今回はちょっとコスパ低い気ががが・・・。
     高級そうなお店ですが、この内容ならうちの近所の魚かつの海鮮ランチ880円也の方が美味そうだ(笑

    【2014/11/28 07:44】 url[miss.key #eRuZ.D2c] [ 編集]
    please comment















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